'/>'/> Best Top 10 Daily Current Affairs & GK Question With Answer in Hindi Date - 02-12-2020

Best Top 10 Daily Current Affairs & GK Question With Answer in Hindi Date - 02-12-2020



❤❤❤

🙏🙏🙏""दोस्तों "" 🙏🙏🙏

🌹🌹🌹



SarkariResult JobAdda


SarkariResult  JobAdda


https://sarkariresultjobadda.blogspot.com/


आपका स्वागत है:-


Daily current affairs and GK

 Daily Hindi current affairs and GK

 Daily current affairs &Gk

 Current affairs GK

 GK current affairs Hindi

 GK current affairs 2020 Hindi

 Daily GK and current affairs Hindi

 Daily GK and current affairs


Best Top 10 Daily Current Affairs &GK Question With Answer  in hindi

 :-


          पोस्ट तिथि :-    02/11/2020

पोस्ट अपडेट तिथि :-   02/12/2020


Best 10 Daily Current GK And Current Affairs Question With Answer In Hindi



Best 10 Daily Current GK And Current Affairs Question With Answer In Hindi.| Top 10 current affairs and GK Question With Answer In Hindi 


 Daily  Current GK And Current Affairs  


 

              ""  दोस्तों  "🙏🙏🙏


आज हम आपके लिए डेली करंट अफेयर्स में मुख्य 10 प्रश्न उत्तर  के Question -Answer  लेकर आए हैं जिसके माध्यम से आप एक नई जानकारी प्राप्त करेंगे और छोटी बड़ी सरकारी नौकरियों की अगर आप तैयारी कर रहे हैं तो अक्सर इन  सभी प्रश्नों मे से  भी कुछ  पूछा जा सकता है तो अपनी जानकारी व ज्ञान को बढ़ाने के लिए समस्त प्रश्नों को बारीकी से लिख- पड़ कर याद कर ले व एक वार  प्रश्न उत्तरों को देखें और उन्हें रिवीजन करें....


Best 10  Question  With Answer Daily Current GK And Current Affairs  


 हिंदी....👍👍


Best Top 10 Daily Current Affairs &GK Question With Answer  in hindi




Question 1:-. अचल सम्पत्ति की वर्गीकृत तालिका में कौन सा पद सम्मिलित नहीं है?


 (a) विपणी (बाजार) हाट और पट्टे का अधिकार

 (b) सीलिंग फैन का विक्रय

 (c) भूमि

 (d) सुखाधिकार


उत्तर - (b) सीलिंग फैन का विक्रय


  (M.P. Civil Judge, 1989)


व्याख्या - सम्पत्ति अन्तरण अधिनियम की धारा 3 के अन्तर्गत विपणि (बाजार) हाट और पट्टे का अधिकार, भूमि एवं सुखाधिकार अचल सम्पत्ति में सम्मिलित है. जबकि सीलिंग फैन का विक्रय एक जंगम सम्पत्ति का विक्रय है।


 Question 2:-  अचल सम्पत्ति कौन सी नहीं है?


 (a) जमीन का पट्टा

 (b) उगने वाली फसलें

 (c) रास्ते का अधिकार

 (d) अचल सम्पत्ति की आमदनी के जीवन हित


(M.P. Civil Judge, 1983,1999)


 उत्तर - (b) उगने वाली फसलें 


 व्याख्या - सम्पत्ति अन्तरण अधिनियम 1882 की धारा 3 के अनुसार स्थावर सम्पत्ति के अन्तर्गत खडा काष्ठ, उगती फसलें या उगती घासें नहीं आती है।


Best Top 10 Daily Current Affairs &GK Question With Answer  in hindi



Question 3:- . निम्नलिखित स्थावर संपत्ति नहीं है:


 (a) रॉयल्टी

 (b) रास्ते का अधिकार

 (c) मत्स्याखेट का अधिकार

 (d) बंधक मोचन का अधिकार


 उत्तर - (a)  रॉयल्टी


(M.P.P.C.S.(J) (Pre) 2009)


 व्याख्या: - रॉयल्टी को अचल सम्पत्ति नहीं माना जाता है। शेष अपनी प्रकृति एवं न्यायिक निर्वचनों में स्थावर सम्पत्ति माने जाते हैं।



Question 4:- अचल सम्पत्ति में शामिल नहीं है:


 (a) मकान

 (b) घूमता हुआ सिनेमा घर

 (c) खड़ी फसल

 (d) रेलवे स्टेशन क्योंकि रेल चलती है


 (M.P. Civil Judge, 1983)


उत्तर  : - (c) खड़ी फसल



व्याख्या :-  सम्पत्ति अन्तरण अधिनियम, 1882 की धारा 3 के अनुसार स्थावर सम्पत्ति के अन्तर्गत खड़ा काष्ठ, उगती फसलें या उगती घासें नहीं आती। अतः खड़ी फसल चल सम्पत्ति है।




 Question 5:-  सम्पत्ति अन्तरण अधिनियम, 1882 के अन्तर्गत निम्न में से कौन सी सम्पत्ति चल सम्पत्ति नहीं है?


  (a) खड़ी काष्ठ

  (b) फलदार वृक्ष

  (c) झील से मछली पकड़ने का अधिकार

  (d) खड़ी फसल


उत्तर - (b) फलदार वृक्ष


 (Uttrakhand, P.C.S. (J), (P) - 2008)


 व्याख्या:-  सम्पत्ति अन्तरण अधिनियम, 1882 की धारा 3 के अन्तर्गत फलदार वृक्ष स्थावर (अचल) सम्पत्ति के अन्तर्गत सम्मिलित है जबकि खडीकाष्ठ, झील से मछली पकड़ने का अधिकार, खड़ी फसल चल सम्पत्ति है।


Best Top 10 Daily Current Affairs &GK Question With Answer  in hindi



 Question 6:-  सम्पत्ति अन्तरण अधिनियम के अन्तर्गत 'भूमि में निविष्ट' चीजें सम्मिलित की गयी हैं परिभाषा में :-


 (a) स्थावर सम्पत्ति की

 (b) मूर्त स्थावर सम्पत्ति की

 (c) भूबद्ध की

 (d) अमूर्त स्थावर सम्पत्ति की


 उत्तर - (c)  भूबद्ध की


(M.P. A.P.O. (Pre) 2009)


व्याख्या :- सम्पत्ति अन्तरण अधिनियम की धारा 3 निर्वचन खण्ड से सम्बन्धित है। इसमें भूबद्ध से अभिप्रेत हैं (क) भूमि में मूलित, जैसे - पेड़ व झाड़ियों (ख) भूमि में निविष्ट, जैसे - भित्तियाँ या निर्माण अथवा (ग) ऐसी विशिष्ट वस्तु से इस प्रकार बद्ध की जिससे वह बद्ध है, उसका स्थायी लाभप्रद उपभोग किया जा सके।



 Question 7:-  नुकसानी के लिए वाद का अधिकार


 (a) अनुयोज्य दावा है

 (b) अनुयोज्य दावा नहीं है

 (c) वाद लाने का अधिकार मात्र नहीं है

 (d) अन्तरणीय है



(Uttaranchal Civil Judge, 2002)



 उत्तर - (b) अनुयोज्य दावा नहीं है



 व्याख्या:-  नुकसानी के लिए वाद का अधिकार सम्पत्ति अन्तरण अधिनियम के अन्तर्गत अनुयोज्य दावा नहीं है।




Question 8:- निम्नलिखित में कौन अनुयोज्य दावा है?


 (a) मुस्लिम महिला का अदत्त मेहर का दावा      

  (b) अपकृत्य विधि के अन्तर्गत नुकसानी का अधिकार

 (c) मध्यवर्ती लाभ के लिए दावा

 (d) किसी पुस्तक का प्रतिलिप्याधिकार


उत्तर - (a)  मुस्लिम महिला का अदत्त मेहर का दावा


(U.P.P.C.S. (J) 2003)


व्याख्या :- विवाह में तय किए गए मेहर की राशि का भुगतान पति द्वारा नहीं किए जाने पर वह धनराशि पति पर ऋण मानी जाती है। मुस्लिम महिला द्वारा अपने इस अदत्त मेहर की धनराशि प्राप्त करने का न्यायालय में दायर किया गया वसूली वाद अनुयोज्य दावा है। अनुयोज्य दावे के सम्पत्ति अन्तरण अधिनियम, 1882 की धारा 3 में परिभाषित किया गया है।



Best Top 10 Daily Current Affairs &GK Question With Answer  in hindi




 Question 9 :- कौन सा अनुयोज्य दावा है?


(a) बकाया किराया का दावा

(b) भविष्य निधि

(c) भागीदारी में भाग का दावा

 (d) ये सभी


 (M.P. A.P.O., 2008)


 उत्तर :- (d) ये सभी



व्याख्या :-  संपत्ति अन्तरण अधिनियम 1882 की धारा 3 के अनुसार बकाया किराया का दावा, भविष्य निधि एवं भागीदारी में भाग का दावा ये सभी अनुयोज्य दावा के अन्तर्गत सम्मिलित है |




Question 10:-  सम्पत्ति अन्तरण अधिनियम विनियमित करता है:-


(a) मात्र जीवित व्यक्तियों के मध्य अन्तरण

 (b) जीवित व्यक्तियों के मध्य अन्तरण एवं न्यायालय के आदेश द्वारा अन्तरण

(c) जीवित व्यक्तियों के मध्य अन्तरण एवं विधि की क्रिया द्वारा अन्तरण

 (d) उपर्युक्त समस्त अन्तरण



 उत्तर - (a)  मात्र जीवित व्यक्तियों के मध्य अन्तरण


(M.P. A.P.O. (Pre) 2009)


व्याख्या - सम्पत्ति अंतरण अधिनियम के आवश्यक तत्त्व निम्न हैं 1. सम्पत्ति अन्तरण एक ऐसी प्रक्रिया है जिसमें सम्पत्ति एक व्यक्ति के पास से दूसरे व्यक्ति के पास जाती है। 2. साधारणतः सम्पत्ति का अन्तरण जीवित व्यक्तियों के मध्य होता है। 3. सम्पत्ति अन्तरण वर्तमान में या भविष्य में किया जा सकता है। 4. सम्पत्ति अन्तरण के समय अस्तित्व में होनी चाहिए। 5. सम्पत्ति अन्तरण योग्य होनी चाहिए। 6. पक्षकार अन्तरण करने में सक्षम होने चाहिए। 7. सम्पत्ति स्वयं को भी अन्तरित की जा सकती है।



SarkariResult  JobAdda


https://sarkariresultjobadda.blogspot.com/



❤❤❤

🙏🙏🙏""पोस्ट को जरूर शेयर करे"" 🙏🙏🙏

🌹🌹🌹
""धन्यवाद



Daily current affairs and GK

 Daily Hindi current affairs and GK

 Daily current affairs &Gk

 Current affairs GK

 GK current affairs Hindi

 GK current affairs 2021 Hindi

 Daily GK and current affairs Hindi

 Daily GK and current affairs





Post a Comment

0 Comments